网站首页 娱乐新闻 女性时尚 热映电影 观影指南 电视综艺 明星频道 娱乐图片
当前位置:首页 > 电视综艺 > > 正文

新人歌手瑛人将登2020红白歌会 新歌今年走红网络

2020-09-16 20:45:08    来源:亚洲娱乐网

 据日媒报道,第71届NHK红白歌会已经确定歌手瑛人将出场,这是他首次登上红白。

  新冠期间,他和《香水》无疑占据了日本网络,成为了霓虹人民热烈讨论的话题。

  据报道,在8月的时候,红白歌会的制作团队列出了想要邀请的歌手名单,当时就有瑛人,随后也很快就确定邀请他。

  而为了预防新冠,今年的红白歌会将把歌手们安排到多个活动会场表演,瑛人被选在了主会场NHK演播厅进行表演,由此可见对他的重视程度不一般。

  相信大家都知道,瑛人能够爆红的契机是他的歌曲《香水》,这歌其实在19年4月就已经发行了,不过今年才正式走红。

  经由日本网络的传播后,这首歌的热度瞬间爆炸,现在只要打开日本的TikTok,基本上全都是这首歌。《香水》更是席卷了像Apple music、LINE music这样的主流音乐平台,并占据了各大主流音乐榜的榜首。

  值得一提的是,瑛人更是拿下Oricon榜首的首位独立歌手。

  顺利走红以后,现在他已经和音乐厂牌“A.S.A.B”签约了。

  看看厂牌旗下的其他艺人,感觉瑛人今后的发展应该能拥有更多的资源优势。

  《香水》的MV在Youtube的点击量在8月初更是已经突破了一亿。

  娱乐圈也有不少明星纷纷加入进行翻唱行列,把歌曲热度推得更高。比如香取慎吾、

  宇野实彩子、

  铃木福等等。

  这首歌创作的契机其实也蛮有趣的,瑛人表示是在和恋人分手3个月后,有感而发写出来的。

  歌词中那瓶引人注目的香水却无关他的故事,只是当时他所在工作的汉堡店老板没带回去,放在他那里保管的而已。然而瑛人无意中借用了这个意向,伴随着香水味把心情全吐露了出来,自然而然地写成了这首歌。

  《香水》能走红,一方面是因为朗朗上口的旋律增加了传唱度,另一方面,简单直接的歌词也让听众更容易代入自己的感受。

  只是这种歌曲有利也有弊,“网红歌曲”走红容易,但是更多时候只是歌红人不红,演唱者往往随着歌曲热度的散去也就过气了。

  是的,这就是所谓的“一发屋”,热度过了,人也就随即无人问津了。就像几年前PIKO太郎的神曲《PPAP》。

  这首歌也一样登上了当年的红白歌会,世界各地都响彻着“PPAP”的魔性旋律。

  PIKO大叔在后面也继续发行了《I Like OJ》、《Neo Sunglasses》等歌曲,尽管播放量不错,但因缺乏新意和看头,慢慢的,观众也就审美疲劳了。PIKO太郎的走红也变成了昙花一现。

  昙花一现可能是运气,长期走红则需要实力,不得不说瑛人的确是一个很有才华的歌手。他受到了喜欢音乐的祖父影响,从小就接触了各种乐器,也听过了不少风格的音乐。

  高中毕业后,立志要成为创作歌手。于是他从19岁开始创作,在21岁时写出了《香水》。

  他在写歌方面相当有灵性,在之前的采访里就表示自己只要和人对话,或者遇到了刺激性事情时就能创作出歌曲出来。除了《香水》以外,他还写了《不会唱HIPHOP》《原创歌手的女友》等等歌曲,都算是比较有个人风格的曲子。

  最近这段时间,因为TikTok而爆红的歌曲和歌手真的越来越多,比如YOASOBI的《夜に駆ける》。

  凭借独特又新鲜的小说曲风,YOASOBI在仅出道半年、发行了3张单曲的情况下就获得了超高人气。


  未来可期的人非常多,而真正能做到可持续发展的才是真正的赢家,希望这些偶然爆红的幸运儿以后能创作出更多好歌,不要昙花一现啊。


标签:
相关阅读
猜您喜欢
  • 陈佩斯父子“好大一台戏”系列直播卷起戏曲热潮
    陈佩斯父子“好大一台戏”系列直播卷起戏曲热潮 文化带动旅游打出“新标签”6月25日,陈佩斯父子“好大一台戏”抖音系列直播收官之站“不入园林哪得惊梦...
  • 艾维岚x伊犁州自行车运动协会携手胡兵,新疆独库公路骑行竞速赛圆满落幕
    艾维岚x伊犁州自行车运动协会携手胡兵,新疆独库公路骑行竞速赛圆满落幕 6月30日至7月3日,一年一度的艾维岚标志性体育活动——骑行竞速赛,携手伊犁州自行车运动协会,在新疆...
  • 周迅阿雅《很高兴认识你3》收官,探索人与故乡情感多元化
    周迅阿雅《很高兴认识你3》收官,探索人与故乡情感多元化 近日,由抖音和善实文化联合出品及制作的纪实旅行真人秀《很高兴认识你》第三季圆满收官。作为一档以真实、...
  • 包含4090整机的游戏设备抽奖,《吟游战记》疯狂星期四整了一波大惊喜!
    包含4090整机的游戏设备抽奖,《吟游战记》疯狂星期四整了一波大惊喜! 说起今年游戏圈热度最高的游戏,老头环DLC和黑神话玩家期待值热度排名第一名实至名归,而在游戏热度和玩...
  • 平凡的衰小孩是所有人的青春缩影,《龙族》究竟在向我们传达什么
    平凡的衰小孩是所有人的青春缩影,《龙族》究竟在向我们传达什么 “其实每个人都在表演,人生就像是一出戏,你在戏里扮演的总不会是真实的自己。”——源稚女平凡的衰小孩四...
  • Zendaya 赞达亚 与 On昂跑 达成长期合作 传递运动态度 叙写品牌故事
    Zendaya 赞达亚 与 On昂跑 达成长期合作 传递运动态度 叙写品牌故事   全球专业运动品牌 On昂跑 携手好莱坞著名演员、时尚先锋 Zendaya 赞达亚 ,以对运动共同...
  • 汪峰与森林北恋情曝光:沉默寡言却尽显父爱如山
    汪峰与森林北恋情曝光:沉默寡言却尽显父爱如山 近日,娱乐圈再次掀起波澜,汪峰官宣新恋情的消息迅速霸占了各大社交媒体的头条,而作为其前妻的章子怡,也...
  • 森林北全平台坦诚回应恋情,网友祝福汪峰新篇章
    森林北全平台坦诚回应恋情,网友祝福汪峰新篇章 近日,娱乐圈内再掀波澜,著名歌手汪峰与网红森林北(本名李巧)的恋情成为公众热议的焦点。今日,森林北通...
  • 汪峰官宣恋情,力破出轨谣言,展现真男人风范
    汪峰官宣恋情,力破出轨谣言,展现真男人风范 近日,著名歌手汪峰在社交媒体上官宣了与网红森林北的恋情,同时对近期流传的婚内出轨谣言进行了有力回击。...
  • Copyright © 2008-2015 亚洲娱乐网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About CNTVAN  冀ICP备10016941号