网站首页 娱乐新闻 女性时尚 热映电影 观影指南 电视综艺 明星频道 娱乐图片
当前位置:首页 >观影指南 >

从天生美人到霸气静姐,成为双料影后的宁静有什么底气?

2020-09-16 20:23:11    作者:亚洲娱乐网

国产女演员多不胜数,如要选几个门面和代表,宁静绝对位在前列。

  刚走完乘风破浪之旅的她,正值人气高峰,一档别出心裁的综艺,也让我们再一次认识了那个独特的静姐。

  近日,更有网友曝出宁静20岁时旧照,笑得那般灿烂,美得那么动人,并非那种千篇一律的漂亮脸蛋,独有的气质和长相让人看一眼便能牵动人心。

  网友看完直呼是天生美人儿,太过迷人。

  确实,年轻时的宁静,就是各大导演的宠儿,年少成名,风头无人能及。

  不过,在岁月的洗礼下,也让她从那个天生美人儿变为如今的霸气静姐,她那永远是那"不安分"的模样,让人爱恨交加,也正是这种不安分,才能让宁静走到今天。

  一、不宁静的宁静

  宁静的性格和她名字真的半点不搭边,名为宁静,可一点也不静,从小便脾气火辣,身上透着一股子霸气劲儿,可能也是贵州人的原因吧,辣椒吃得多,也成了辣妹子。

  当初刚参加《浪姐》接受采访时,她便一脸笑吟吟的说过:我上学时每天都得打一架,我们班四五十个人,每一个都打过。

  这番话语,简直让人瞠目结舌,静姐,你可是个女生呐,连别人男同学都收拾了,果然霸气。

  不知那些曾经被她打过的同学,看到这段采访,身上被打过的那部位还会不会隐隐作痛。

  仅从这里,就可以看出静姐从小就不是个安分守己的人。

  不过有时候上天还真就眷顾着这种能"闹事儿"的,就如孙悟空生来就得一身本领,但宁静的成功却没有经历九九八十一难。

  虽说脾气火爆,但她的颜值和身材,却真是老天爷赏饭吃,打小就是个"美人胚子",也毫无意外的考进了贵州艺术专科学校,随后前往上戏进修模特。

  自此,才是她演艺道路的崛起。

  1990年,年仅18岁的宁静一眼被庄红胜相中,做了他电影《我很丑,可是我很温柔》中的主角,也让她迷上了演戏的感觉,找到了自己的人生方向。

  无论是长相身材,还是演技,宁静都在众多年轻女演员中出类拔萃,这也让她获得太多资源,完全不愁戏演,而真正让她名声大噪的一部电影,是1996年的《阳光灿烂的日子》。

  那一年,24岁的宁静碰上了20岁的夏雨,却不知两人都是未来的影帝(后)。

  宁静在《阳光灿烂的日子》里大胆精彩的演绎,让其在影片播出后迅速大红大紫,那个年轻靓丽且充斥着青春气息的"米兰",不知让多少人魂牵梦绕。

  在那个相对保守的年代,可能也只有宁静愿意接受这个角色吧,她身上的野性和不安分,让她天生就不愿走寻常路。

  也正是这种付出和挑战,让她凭借"米兰"一角获得第33届台湾电影金马奖最佳女主角奖提名。

  之后的事儿,大家也都基本知道了,三十年的演绎生涯几乎一帆风顺,斩获双料影后,还玩儿了一波"乘风破浪"。

  二、"不安分"的背后,是属于她的真实

  宁静这一路走来,对她最多的评价就是直言直语,脾气火爆,永远不是个"安分守己"的人,殊不知正是这种个性才成就了她,正是这种真实,才让无数观众喜爱。

  有人对她演技的评价为:野性却充满张力。

  无论是前期还是后期,她的作品都充满着个人色彩,有些气质,真的只有宁静能演绎出,是独一无二的。

  也正是这种"野性",让她从天生美人慢慢到"霸气无匹",她有着天生美人的傲气,这种东西是深藏骨子里的,无论是二十岁,还是四十岁,都无法改变,只是随着年龄的增长逐渐演变为一种令人望而生畏的气质,而这种"望而生畏"的背后,其实都只是属于她的真实罢了。

  说她"不安分"的例子太多太多,片场一言不合怒怼导演,曾传言有要对她潜规则的导演,却只换来两记耳光,"傲气女王"怎能容你欺辱。

  对一些看不惯的人,看不惯的事儿,也从来都是张口就骂,不会矫情,不会去刻意隐藏自己的情感,永远只展现最真实的自己,这就是宁静,可能也只有在张国荣面前,她才偶尔会露出深埋心底那份娇羞吧。

  而她的真实,也在近几年被展现得更加淋漓尽致,从《花少》到《浪姐》,骂她的声音络绎不绝,但喜欢她的人也越来越多。

  很多人看不惯这种真实,觉得只是在耍大牌,只是矫揉造作,不过在真正爱她的人眼里,这就是最不加造作的自我。


  人生来自由,性格从不被定义,行为也不被束缚,也正是宁静这种"不安分",这种真实,才成就了今天的她,才成就了双料影后。

  她就是她,无需去改变,也需去在意。


标签:
34.9K
相关阅读
猜您喜欢
  • 丰收季“遇到”音乐会 原来真正的“越光大米”在这里
    丰收季“遇到”音乐会 原来真正的“越光大米”在这里 春华秋实,五谷丰收。10月,辽宁东港市五四农场迎来丰收季,这里是翠林农牧集团恒优米越光宝盒系列产品产地。10月18日,在金灿灿的稻田中,恒优米越光宝盒稻田音乐会在五四农场盛大开幕。恒优米越光宝盒稻田音乐会现场作为音乐会的主办方,翠林农牧集团有限公司(以下简称“翠林农牧集团”)也在当天正式发布恒优米越光宝盒系列产品。甄产地、甄原种、甄品质,翠林农牧集团恒优米越光宝盒系列产品的亮相,为消费者重新定义了...
  • 《心动旅行》第一季圆满收官,打造Z世代的专属旅行图鉴!
    《心动旅行》第一季圆满收官,打造Z世代的专属旅行图鉴! 由腾讯视频、携程旅行和巧豆传媒联合出品的95后脱宅旅行短视频综艺节目《心动旅行》于近日圆满收官。整季节目累计全网相关话题总量26亿,全网视频播放量超2.2亿,全网互动量超202万,嘉宾涨粉近5万,共衍生话题41个。本周上线的第四期节目依旧延续了以往的热度,#原来马也会秃#登上微博热搜总榜TOP17、#心动旅行收官#登上微博实时上升热点、#高嘉朗刻在骨子里的东北DNA#登上东三省地区20多个城市微博...
  • 刘迦释放自信气场,披荆斩棘解锁铂金坚韧魅力
    刘迦释放自信气场,披荆斩棘解锁铂金坚韧魅力 近期,《披荆斩棘的哥哥》正在火热播出,专业舞者刘迦亦以从容而舞的强劲实力,及勇于破圈的姿态,在公演中倾呈极富感染力的舞台,一次次带来惊艳表现,引起观众广泛盛赞。他的舞蹈时而张扬不羁充满坚韧力量,时而灵动舒张感染力十足,将自信纯粹的舞台魅力挥洒自如。刘迦坚定逐梦旅途中显现的韧性与力量,令他一路披荆斩棘绽耀光芒。从懵懂追梦少年,到国家一级演员,刘迦一直砥砺前行,在舞蹈领域中付之的汗水与努力,亦使他斩获...
  • 电影《中国营长》今日上映,向革命先烈致敬!
    电影《中国营长》今日上映,向革命先烈致敬! 据真实历史忻口战役,夜袭阳明堡事件改编的电影《中国营长》今日在爱奇艺独家上映!讲述抗战烈士赵崇德率领部队西渡滹沱河,在阳明堡神勇炸掉敌人24架战机,歼灭百余人的故事。影片中,赵营长带领八路军一二九师七六九团,有着“以一胜百”的第三营,屡次伏击日军,缴获装备与弹药,与日军展开拉锯战,然而日军拥有歼击机,空中军事力量强大,我军用血肉筑起防线,损失惨重。赵崇德率领部队锁定日军机场,协同百姓制作土炸弹,夜...
  • 铂金助力星光璀璨 群星亮相奥斯卡电影博物馆开幕晚会
    铂金助力星光璀璨 群星亮相奥斯卡电影博物馆开幕晚会 美国当地时间2021 年 9 月 25 日,奥斯卡博物馆开幕晚会在洛杉矶举办,好莱坞最炙手可热的演员、音乐家、电影制片人、模特和其他娱乐名人纷纷到场,其中超模Kaia Gerber 和球星Dwayne Wade 佩戴了来自Tiffany & Co.的铂金首饰闪耀亮相。铂金因其极佳的韧性和延展性能满足工艺上的最高要求被制成各种高级珠宝首饰,带来叹为观止的效果;又因其卓越品质备受名人青睐,常作正式场合...
  • 陈都灵化身文艺少女,倾呈Pt铂金坚韧力量
    陈都灵化身文艺少女,倾呈Pt铂金坚韧力量 近期,电视剧《玉春楼》的热播,让陈都灵又一次以截然不同的形象亮相于荧幕前。在剧中,被命运捉弄的“孙二小姐”,飘摇风雨却依旧坚韧,将有喜有悲的剧中人生呈现在观众的眼前。从《左耳》精灵清纯的“小耳朵”,到《玉春楼》悲欢错杂的孙有德,因为因缘际会而成为演员的陈都灵,在演员的道路上也并非一帆风顺。她的坚韧勇敢令她勇于破圈寻梦,无惧挑战创造忠于自我的未来,在温柔优雅的成长道路中,亦沉炼了无限的韧性与力量。在...
  • Copyright © 2008-2020 版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About zhongyuwang