网站首页 娱乐新闻 女性时尚 热映电影 观影指南 电视综艺 明星频道 娱乐图片
当前位置:首页 > 电视综艺 > > 正文

噩耗!76岁老戏骨陈惠敏被曝患癌,近照面无血色十分憔悴

2020-09-16 20:35:49    来源:亚洲娱乐网

9月15日,根据香港媒体报道76岁的老戏骨陈惠敏因罹患癌症已经入院。

  照片中陈惠敏蜷缩在病床上,看起来痛苦不堪。

  一代武打明星被病魔蚕食得没有一点精气神,令人心酸。

  早前陈惠敏就被港媒曝出已经跟结婚50多年的妻子申请结婚。

  两人结婚多年育有三个孩子却一直都没有领证结婚,看样子陈惠敏跟妻子领证结婚真的是在为财产分配做准备。

  2020年,注定是一个多事之秋也是一个令人痛心疾首的年份。

1

  说到陈惠敏,就不得不提他当年的光辉事迹。

  陈惠敏的人生比电影还来得精彩,出生于底层贫困家庭,年轻时当过狱警后来又加入黑社会。

  他是日本山口组唯一一位华人组长,他在香港成立了自己的帮会。

  入帮会的标准是必须长得好看,他打败过日本拳皇,跟李小龙齐名。

  后来陈惠敏又进入香港娱乐圈,拍了不少经典的武打动作片。

  陈惠敏这个人非常多面,我们无法一言蔽之说他到底是一个什么样的人。

  他不平凡的一生跟随着时代的脚步不断地发生改变,只能说时势出英雄也造枭雄。

  随着香港娱乐圈的渐渐没落,老一代的香港明星也渐渐地消失在观众的视线当中。

  而如陈惠敏一般叱咤风云的大人物,也从台前走到了幕后,选择了沉淀。

  老年的陈惠敏做起了红酒生意,选择成为一名商人。

  他的名字更多地出现在港片回忆录当中,说起当年那些往事,陈惠敏依然意气风发。

  他也是做过不少好事的,当初刘嘉玲被绑架事件就有陈惠敏的帮助。

  是陈惠敏帮刘嘉玲讨要回来被勒索的照片,作为中间人斡旋平息了很多无法被拿到台面上的事情。

2

  对于自己过去丰富的人生经历,陈惠敏显得坦然。

  他从来没有回避过自己作为黑帮成员的身份,对于那段过去大谈特谈,他是一个聪明的商人也是一个机智的时代弄潮儿。

  在媒体的镜头下面,他说香港的帮会也是要爱国的,由此可见陈惠敏在大是大非上是有自己的见解的。

  好汉不提当年勇,老骥伏枥的枭雄已经迟暮。

  上天对每一个人都是公平的,不管是多么厉害多么了不起的人物,最终都要走向同一条道路。

  所以说人生最重要的是过程而不是结果,年轻的时候要踌躇满志要充满热血,不要去在意外界的声音要坚持自我。

  因为这个世界没有绝对不错,是非在自己的心中,人最重要的是不让自己后悔。

  2020年,有很多我们熟悉的老戏骨们离我们远去。

  比如说《暖春》中爷爷的扮演者田成仁,央视著名节目主持人赵忠祥等等。

  这些人都悄无声息地走了,就像他们当初悄无声息地出现在观众的视线当中。

  这些人他们把自己的一生折腾得像电视剧一样精彩,无不让人羡慕。

3

  陈惠敏的人生似乎已经进入了下半场,这是一场他跟病魔的缠斗。

  他已经76岁了,这是一个连呼吸都要用力的年纪,这是一个走路可能都需要拄拐杖的年纪。

  但是他并不服输,我们从媒体曝光的照片中看到躺在病床上的陈惠敏仍然是一头黑发。

  76岁的年纪应该是满头的银发,为什么他是一头黑发呢?

  由此可见陈惠敏对自己平日形象的重视,到这个年纪还是不马虎,难得不敷衍。

  试想一下等到76岁的你我还会如此热爱生活吗?

  陈惠敏始终都是一个不肯认输的人,不管是在事业上还是在生活上面。

  哪怕是已经重病缠身,他也不说苦痛。

  此前媒体采访时,他笑着说:“只是患了一点点肺癌,不过发现得早,现在已经没事了。”

  癌症从来都不是一件小事,不过好在现在科学技术手段那么发达,陈惠敏的身家又如此庞大,看来想要治愈也不是没有可能。

  只不过他年纪这么大了,想要熬过治疗阶段也要吃一顿苦头。

4

  很佩服陈惠敏这种向上的生命力,哪怕重病缠身哪怕垂垂老矣,仍然不服输。

  只要不到最后,绝对不跟这个世界认输,也不跟自己认输。

  这种顽强不屈的生命力令人感动,陈惠敏将铁血顽强这四个字贯穿了一生。

  在香港电影人的历史星空上,一定有陈惠敏这个名字。

  希望陈惠敏能够早日康复,尽早摆脱疾病的痛苦安享晚年。


  这也给予我们提醒,年轻人在年轻的时候一定要好好保重自己的身体,不要等到老了疾病缠身的时候再来后悔。

  身体是经不起透支的,健康才是最重要的财富。


标签:
相关阅读
猜您喜欢
  • 陈佩斯父子“好大一台戏”系列直播卷起戏曲热潮
    陈佩斯父子“好大一台戏”系列直播卷起戏曲热潮 文化带动旅游打出“新标签”6月25日,陈佩斯父子“好大一台戏”抖音系列直播收官之站“不入园林哪得惊梦...
  • 艾维岚x伊犁州自行车运动协会携手胡兵,新疆独库公路骑行竞速赛圆满落幕
    艾维岚x伊犁州自行车运动协会携手胡兵,新疆独库公路骑行竞速赛圆满落幕 6月30日至7月3日,一年一度的艾维岚标志性体育活动——骑行竞速赛,携手伊犁州自行车运动协会,在新疆...
  • 周迅阿雅《很高兴认识你3》收官,探索人与故乡情感多元化
    周迅阿雅《很高兴认识你3》收官,探索人与故乡情感多元化 近日,由抖音和善实文化联合出品及制作的纪实旅行真人秀《很高兴认识你》第三季圆满收官。作为一档以真实、...
  • 包含4090整机的游戏设备抽奖,《吟游战记》疯狂星期四整了一波大惊喜!
    包含4090整机的游戏设备抽奖,《吟游战记》疯狂星期四整了一波大惊喜! 说起今年游戏圈热度最高的游戏,老头环DLC和黑神话玩家期待值热度排名第一名实至名归,而在游戏热度和玩...
  • 平凡的衰小孩是所有人的青春缩影,《龙族》究竟在向我们传达什么
    平凡的衰小孩是所有人的青春缩影,《龙族》究竟在向我们传达什么 “其实每个人都在表演,人生就像是一出戏,你在戏里扮演的总不会是真实的自己。”——源稚女平凡的衰小孩四...
  • Zendaya 赞达亚 与 On昂跑 达成长期合作 传递运动态度 叙写品牌故事
    Zendaya 赞达亚 与 On昂跑 达成长期合作 传递运动态度 叙写品牌故事   全球专业运动品牌 On昂跑 携手好莱坞著名演员、时尚先锋 Zendaya 赞达亚 ,以对运动共同...
  • 汪峰与森林北恋情曝光:沉默寡言却尽显父爱如山
    汪峰与森林北恋情曝光:沉默寡言却尽显父爱如山 近日,娱乐圈再次掀起波澜,汪峰官宣新恋情的消息迅速霸占了各大社交媒体的头条,而作为其前妻的章子怡,也...
  • 森林北全平台坦诚回应恋情,网友祝福汪峰新篇章
    森林北全平台坦诚回应恋情,网友祝福汪峰新篇章 近日,娱乐圈内再掀波澜,著名歌手汪峰与网红森林北(本名李巧)的恋情成为公众热议的焦点。今日,森林北通...
  • 汪峰官宣恋情,力破出轨谣言,展现真男人风范
    汪峰官宣恋情,力破出轨谣言,展现真男人风范 近日,著名歌手汪峰在社交媒体上官宣了与网红森林北的恋情,同时对近期流传的婚内出轨谣言进行了有力回击。...
  • Copyright © 2008-2015 亚洲娱乐网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About CNTVAN  冀ICP备10016941号