网站首页 娱乐新闻 女性时尚 热映电影 观影指南 电视综艺 明星频道 娱乐图片
当前位置:首页 > 娱乐新闻 > > 正文

戴羽彤《天赐的声音》收获专业音乐人好评,YY直播艺人孵化能力加速成长

2022-05-06 16:37:48    来源:亚洲娱乐网


4月29日,YY直播旗下金牌艺人戴羽彤深情演唱的视频在抖音、微博等社交平台走红,伴随着视频的传播,“戴羽彤登天赐的声音”话题迅速冲上抖音热榜第二,娱乐榜第一。

当晚,戴羽彤作为飞行音乐合伙人亮相《天赐的声音》综艺舞台,为网友和观众带来治愈系的演唱,收获专业音乐人的好评,印证自身实力的同时也让行业再次看到YY直播艺人多元化发展的成果。

舞台感染力十足收获专业好评

综艺现场,戴羽彤与房东的猫合唱《第一次》,甜美又清澈的声音将这首老歌演绎得格外动人,许多网友表示“这就是天赐的声音”“喜欢的歌又多了一个好听的版本”。作为彩蛋,戴羽彤还在现场弹唱了自己的原唱代表作《来迟》的片段,饱满的情绪张力将观众带入歌曲的伤感故事中,惊艳全场。


对于戴羽彤的表现,各位音乐合伙人也毫不吝啬地给出了高度评价。胡海泉夸赞道:“她唱歌是非常通透的,天生就该唱歌。”胡彦斌也给予好评:“今天证明了自己是一个可以唱live的歌手。”

随后,戴羽彤直言自己曾用周深的表情包做头像,率真的性格再度圈粉。被主持人问到父母是否为自己骄傲时,戴羽彤说父亲对自己的千万粉丝没有什么感受,要出名还得上电视才行,并开心地对着镜头表示:“我今天上电视啦”。

事实上,这早已不是戴羽彤首次在综艺节目中亮相。2019年,戴羽彤就曾参加CCTV音乐频道《全球中文音乐榜上榜》,获得12月第二周直播最终榜单第二名;2019、2020年连续2年参加《嗨唱转起来》,获得通往湖南卫视跨年演唱会的“黄金按钮”。戴羽彤还曾在2020年浙江春晚与腾格尔同台演唱《桃花源》,2022年北京春晚也与许魏洲一起演唱《恭喜发财》。丰富的演艺经历,让戴羽彤在追逐音乐梦想的道路上一步一个脚印地不断前行。

平台全链路扶持音乐人破圈成长

作为YY直播旗下金牌艺人,戴羽彤最初凭借《那女孩对我说》的独特翻唱被网友所熟知,如今她已经拥有《来迟》《想对你好》《最后一片叶子》等代表作品,多次登上各大音乐榜单。

以她在《天赐的声音》现场弹唱的《来迟》为例,这首歌发行仅一个月,抖音歌曲话题播放量就破41.2亿、使用量超72万,此外,还荣登酷狗TOP500榜、QQ音乐热歌榜/由你音乐人榜榜首。


能够取得如此亮眼的成绩,艺人的努力和YY直播平台多维度的扶持缺一不可。早在2018年YY直播就推出的“YY音乐人计划”,2021年已发布至第三季,以“打造”为重点着力发挥平台资源优势,挖掘特点,培养实力,在艺人孵化的专业程度和成长轨迹方面具备领先优势。

目前,YY直播与国内顶级音乐公司达成合作,涵盖超过400位优质词曲创作人为YY直播旗下艺人提供定制音乐合作。换而言之,YY直播正用等同于正规歌手的方式和全链路资源来打造旗下主播和网红艺人,无疑将对主播的成长提供巨大的助力。

从主播到网红歌手,再到艺人,YY直播对旗下音乐人的孵化有着清晰而完整的成长路径。在YY平台的资源与流量扶持下,以戴羽彤为代表的年轻音乐人,凭借代表作、综艺舞台、路演现场等活跃在大众视野,完成从主播到网红的蜕变。这些新鲜力量也反哺YY发展,为YY多层次的内容生态不断注入活力。


标签:
相关阅读
猜您喜欢
  • 《美美乡村》|讲述中国乡村艺术振兴故事,展现“乡建艺术家”人物群像
    《美美乡村》|讲述中国乡村艺术振兴故事,展现“乡建艺术家”人物群像 从质疑观望的乡村村民,到极富创造力的“乡建艺术家”,是什么力量让改变悄然发生?手工艺馆、美术馆、酒吧...
  • TVB献礼剧《回归光影颂》庆祝香港回归25周年 跨年代的真实故事展现满满人情味
    TVB献礼剧《回归光影颂》庆祝香港回归25周年 跨年代的真实故事展现满满人情味 为祝贺中国香港回归祖国25周年,TVB特别推出《香港回归25周年献礼》,当中包括剧集及综艺节目。其中...
  • 《说英雄谁是英雄》配角出场却在弹幕掀起狂澜,原来其中竟有这样一段爱恨情仇
    《说英雄谁是英雄》配角出场却在弹幕掀起狂澜,原来其中竟有这样一段爱恨情仇 在近日热播完结的电视剧《说英雄谁是英雄》中,不知道大家有没有注意到这一幕,在“九现神龙”戚少商出场时...
  • 《美美乡村》|用艺术唤醒乡村活力 展现乡村共富“千村有千样”
    《美美乡村》|用艺术唤醒乡村活力 展现乡村共富“千村有千样” 当艺术成为乡村振兴的春雷,唤醒村民的内生力量,千村万户会结出怎样的共富果实?当艺术成为创建家园的“妙...
  • 雪山音乐节回家了  ——2022丽江雪山音乐节邀你唱响“更好的世界”
    雪山音乐节回家了 ——2022丽江雪山音乐节邀你唱响“更好的世界” 图说:中共丽江市委常委、市委宣传部部长和丽军(中)、新周刊创始人孙冕(右一)、中书集团董事长李亚鹏(...
  • 谁是逆水寒玩家心中魅力TOP1?戚少商表示这题我会答
    谁是逆水寒玩家心中魅力TOP1?戚少商表示这题我会答 在最近的武侠剧《说英雄谁是英雄》中,戚少商一出场,弹幕上就齐刷刷地喊起了“大哥”。大家可能会疑惑,为...
  • 《逆水寒》又出爆款,全新推广曲再度斩获流量密码!
    《逆水寒》又出爆款,全新推广曲再度斩获流量密码! 目前,越来越多游戏都选择推出推广曲来打造品牌IP。在游戏推广曲越来越卷的当下,《逆水寒》携手飞儿乐队...
  • 高能集结,燃动此刻 | 广州首届高达动客展落地广州太古汇
    高能集结,燃动此刻 | 广州首届高达动客展落地广州太古汇 2021年落地上海的实物大自由高达立像及GUNDAM docks at SHANGHAI(高达动客上...
  • 少女初长成,蒋依依佩戴铂金项链带来夏日无限流光
    少女初长成,蒋依依佩戴铂金项链带来夏日无限流光 说起娱乐圈备受瞩目的00后小花,不得不提及颜值与演技俱佳的蒋依依。蒋依依小时候机灵可爱、长大后颜值惊...
  • Copyright © 2008-2015 亚洲娱乐网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About CNTVAN  冀ICP备10016941号