网站首页 娱乐新闻 女性时尚 热映电影 观影指南 电视综艺 明星频道 娱乐图片
当前位置:首页 > 娱乐新闻 > > 正文

9月25日起影院限座调整至75% 适用于国庆档影片

2020-09-16 19:50:22    来源:亚洲娱乐网

9月25日起影院限座调整至75%9月25日起影院限座调整至75%

  新浪娱乐讯 9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)》,在“观众进出管理”一项中明确表示:每场上座率不得超过75%。这也意味着影院复工后的上座率上限进一步被提高。该指南将于9月25日起实行,将适用于《夺冠》以及后续国庆档影片。

  电影放映场所恢复开放疫情防控指南(第三版)

  为深入落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,结合当前全国疫情防控形势和电影行业现状,现将《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)发布如下,并自2020年9月25日起实行。

  中国电影发行放映协会

  2020年9月15日

  中国电影发行放映协会

  电影放映场所恢复开放疫情防控指南

  (第三版)

  为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,推进疫情防控常态化条件下电影行业发展,指导全国电影放映场所继续做好防疫、稳步有序恢复营业,制定本指南。

  一、总体要求

  (一)坚持属地管理,有序复工复产。各地电影放映场所要严格按照属地党委和政府统一部署,在地方电影主管部门和卫生健康行政部门的指导下,推进复工复产工作。

  (二)坚持常态防控,健全应急机制。拟复工复产的电影放映场所,要继续把疫情防控放在首位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,提前做好预案,制定科学可行的具体措施,明确应急处置流程,并根据当地疾控部门最新指导意见及时进行动态调整,确保安全。

  (三)落实防控主体责任,做到精细化防控。电影放映场所要严格执行疫情防控规定,健全防控工作责任制和管理制度,落实本场所防控应急预案,把防控责任细化到具体个人。

  二、员工健康监测和管理

  (四)做好员工健康管理。要按照当地要求做好员工健康管理,掌握员工出行轨迹等情况,对中高风险地区返岗的人员实行居家或集中隔离医学观察。员工上岗前要检查体温,出现发热(体温高于37.3度)、呼吸道症状时,要暂停工作、及时报告并就医。

  (五)强化疫情防控培训。员工应当减少不必要的外出,避免前往人群聚集场所。应对员工开展传染病预防知识、突发事件应急处置等方面的培训,确保员工具备必需的防控和处置知识与能力。

  (六)严格岗位工作规范。指导员工做好个人防护,按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》等要求,正确佩戴口罩、手套等防护用品。减少人员聚集,加强对员工用餐和工作会议的科学管理。

  三、场所防控管理

  (七)配备防护用品。电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品,为员工和观众提供必要防护保障。

  (八)保持良好通风。按照《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》要求,加强电影放映场所营业前和营业过程中空调通风系统的运行管理。

  (九)加强清洁消毒。

  1。大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒。

  2。售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

  3。影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。

  4。做好垃圾分类处理,防疫用品类垃圾应定点投放,日产日清。

  (十)加强防疫宣传。电影放映场所应通过设置提示牌、摆放宣传品、使用电子显示屏、播放映前公益广告片等多种方式,加强疫情防治知识科普宣传,使员工和观众充分了解掌握防治知识、支持配合防控工作。

  四、观众进出管理

  (十一)做好入场检测。电影放映场所应配备测量体温设施设备,并安排专人值守。登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。在电影院入口配备手消毒剂,引导员工和观众做好手卫生。

  (十二)调整售票方式。

  全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。具体由各省级电影主管部门在当地疫情防控部门指导下,进行动态调整。

  (十三)建立值守制度。安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,对号入座;电影放映期间不得饮食。

  (十四)合理安排场次。电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

  五、设施设备管理


  (十五)做好运行前检查。清洁打扫放映机房,设定合理的温度与湿度区间,对供电、排风、光源、还音、冷却等系统进行彻底检查,及时排查隐患。

  (十六)加强维护保养。做好放映窗口、设备表面、放映镜头、空气滤尘网、冷镜及光管、散热金属网格等的专业清洁工作。定期进行试放映,防止器件老化。保证耗材的充足储备。

  (十七)坚持正确操作。在使用放映机、服务器和还音系统等设备时,严格按照规定流程进行操作。

  六、突发情况处置

  (十八)加强沟通联动。建立疫情应急沟通机制,加强与当地卫生健康和电影主管部门联动,发生异常情况及时上报。

  (十九)做好发现疫情时的应对处置。发现疑似或确诊病例的电影放映场所,要立即启动应急预案,做好现场管理,配合疾控部门采取隔离措施,加强密切接触者追踪、疫点消毒等工作,并及时关闭场所。


标签:
相关阅读
猜您喜欢
  • 《美美乡村》|讲述中国乡村艺术振兴故事,展现“乡建艺术家”人物群像
    《美美乡村》|讲述中国乡村艺术振兴故事,展现“乡建艺术家”人物群像 从质疑观望的乡村村民,到极富创造力的“乡建艺术家”,是什么力量让改变悄然发生?手工艺馆、美术馆、酒吧...
  • TVB献礼剧《回归光影颂》庆祝香港回归25周年 跨年代的真实故事展现满满人情味
    TVB献礼剧《回归光影颂》庆祝香港回归25周年 跨年代的真实故事展现满满人情味 为祝贺中国香港回归祖国25周年,TVB特别推出《香港回归25周年献礼》,当中包括剧集及综艺节目。其中...
  • 《说英雄谁是英雄》配角出场却在弹幕掀起狂澜,原来其中竟有这样一段爱恨情仇
    《说英雄谁是英雄》配角出场却在弹幕掀起狂澜,原来其中竟有这样一段爱恨情仇 在近日热播完结的电视剧《说英雄谁是英雄》中,不知道大家有没有注意到这一幕,在“九现神龙”戚少商出场时...
  • 《美美乡村》|用艺术唤醒乡村活力 展现乡村共富“千村有千样”
    《美美乡村》|用艺术唤醒乡村活力 展现乡村共富“千村有千样” 当艺术成为乡村振兴的春雷,唤醒村民的内生力量,千村万户会结出怎样的共富果实?当艺术成为创建家园的“妙...
  • 雪山音乐节回家了  ——2022丽江雪山音乐节邀你唱响“更好的世界”
    雪山音乐节回家了 ——2022丽江雪山音乐节邀你唱响“更好的世界” 图说:中共丽江市委常委、市委宣传部部长和丽军(中)、新周刊创始人孙冕(右一)、中书集团董事长李亚鹏(...
  • 谁是逆水寒玩家心中魅力TOP1?戚少商表示这题我会答
    谁是逆水寒玩家心中魅力TOP1?戚少商表示这题我会答 在最近的武侠剧《说英雄谁是英雄》中,戚少商一出场,弹幕上就齐刷刷地喊起了“大哥”。大家可能会疑惑,为...
  • 《逆水寒》又出爆款,全新推广曲再度斩获流量密码!
    《逆水寒》又出爆款,全新推广曲再度斩获流量密码! 目前,越来越多游戏都选择推出推广曲来打造品牌IP。在游戏推广曲越来越卷的当下,《逆水寒》携手飞儿乐队...
  • 高能集结,燃动此刻 | 广州首届高达动客展落地广州太古汇
    高能集结,燃动此刻 | 广州首届高达动客展落地广州太古汇 2021年落地上海的实物大自由高达立像及GUNDAM docks at SHANGHAI(高达动客上...
  • 少女初长成,蒋依依佩戴铂金项链带来夏日无限流光
    少女初长成,蒋依依佩戴铂金项链带来夏日无限流光 说起娱乐圈备受瞩目的00后小花,不得不提及颜值与演技俱佳的蒋依依。蒋依依小时候机灵可爱、长大后颜值惊...
  • Copyright © 2008-2015 亚洲娱乐网版权所有   Inc. All Rights Reserved.    About CNTVAN  冀ICP备10016941号